我校举行庆祝第39个教师节大会

时间: 2023-09-07发布:新闻中心浏览:196

为进一步营造尊师重教氛围,推动教育高质量发展,9月6日,我校举办庆祝第39个教师节大会。700多名教职工欢聚一堂,共庆佳节。学院党委书记李耀华出席会议并讲话,领导班子成员参加。党委副书记李英春主持会议。会上,为“十佳教师”颁奖,为荣退教师代表颁发纪念盘以及为新教师颁发入职纪念牌。

李耀华首先向全体教职员工致以节日的问候,向受表扬的教师表示祝贺,向荣退教师致以崇高敬意,向新入职教师表示热烈欢迎。他表示,今年以来,全校上下勠力同心、奋发有为,扎实推进各方面工作。我校全面从严治党向纵深推进,立德树人取得显著成效,教育教学质量稳步提升,社会服务工作势头不减;校企合作、产教融合取得新突破。

结合下半年的工作,李耀华提出三点意见。

一是希望大家始终坚守为党育人、为国育才的初心使命。每一位教职员工都必须成为“三全育人”、“大思政”建设的参与者,积极引导学生扣好人生第一粒扣子,帮助他们树立“技能成才,强国有我”的远大志向。 

二是希望大家始终心存传道授业、启智润心的育人情怀。老师们要上好每一 节课,办好每一件事,守好每一段渠,教好每一个学生。要不断锤炼自己的品德修为,以自身的人格示范做“经师”和“人师”的统一者。 

三是希望大家不断追求精益求精、臻于至善的卓越精神。要真正做到“教师用自己的真本事教给学生真本领”,培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

李英春在主持中祝贺全体教职工教师节快乐。他指出,各部门要认真深学习领会会议精神,抓好贯彻落实。全体教职工更要深刻认识自己在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以优秀教师为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,秉承“修德强能、严谨精细、经世致用”的校训精神,强化师德养成,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量! 

 会上,副院长陶崴嵬宣读了《关于2023年教师节表扬的决定》。为鼓舞人心、凝聚力量,学校授予时秀波等10名在岗位上取得优秀成绩的同志“十佳教师”的荣誉称号。

会上,“十佳教师”代表、荣退教师代表、新教师代表分别作汇报发言。

“十佳教师”代表时秀波发言,她总结自己的职业信念为“不为失败找理由,只为成功找方法”。在这一信念指引下,她战胜了一个个困难、取得一项项成绩。她殷切希望威职的教师,尤其是新教师,用青春和勇毅、智慧和奋斗,共同为威职开创更加美好的明天。

荣退教师代表陈莉在发言中,深情回顾了自己的职业生涯。她表示,非常感谢学校为教师干事创业搭建平台,由衷地为学校高质量发展感到自豪,也因退休离开学校而感到不舍。她表态,退休教师们要做到“退而不休”,活到老学到老,继续为服务学校发展发挥余热。

新教师代表陈颖在发言中表示,作为新教师,要全身心地投入到教育事业中,积极探索教学方法,关心学生成长。相信在这个充满机遇和挑战的学校,新教师们会不断成长,共同助推学校高质量发展,为学校的发展贡献微薄之力。

最后,全体教师在李英春的带领下进行了庄重宣誓。