我校孙洪霞荣获“威海市师德标兵”荣誉称号

时间: 2023-09-14发布:新闻中心浏览:99

9月7日,“躬耕教坛 强国有我”威海市庆祝2023年教师节暨教师先进事迹报告会在威海市群众艺术馆举行。报告会宣读了威海市师德标兵名单,威海职业学院教师孙洪霞榜上有名,荣获“威海市师德标兵”称号。孙洪霞作为师德标兵代表,在会上做了《初心如磐志不移,献身职教育匠才》的先进事迹报告。

孙洪霞自2006年研究生毕业后进入威职任教,先后参与了示范校、优质校、双高校等重大校级建设任务。作为市场营销专业带头人,孙洪霞一直有自己的坚持,那就是专业建设一定要和地区行业产业发展紧密接轨。她还坚持快乐教学,在教学过程中以专业、精湛、扎实的知识功底,寓教于乐、融学于趣、化教于心,以严谨勤勉的工作态度和科学多样的教学方法,不断提升自身教学能力素养,推动自己、带领学生取得了亮眼成绩:指导学生多次在市场营销技能竞赛、挑战杯、学创杯、互联网+等各类比赛中累计获省级及以上奖项20项。主持申报省级课程思政示范课程1门、省级职业教育在线精品课程1门;2018年参加全国商贸职业教育教师教学能力比赛获全国二等奖;2022年参与《多元融通、校校协同,“四三 二”应用型人才培养生态系统 建构与实践》教学成果申报,获山东省二等奖;主持“双高计划”引领“双师型”建设工程项目——教师研、创、培三维一体综合能力培训项目;作为首席科学家成员参与山东省“黄河流域特色农产品智慧流通协同创新中心”项目申报并获得立项;参加“课程思政研课会”获山东省二等奖等。从教17余载,她始终理想信念坚定,将爱岗敬业、科学严谨的治学态度贯穿于教育教学中。在教书育人、专业建设、服务学生等方面,敢于走在前、干在先,充分发挥了示范表率作用。

孙洪霞还具备丰富的创业创新实践指导经验。她从创业初期开始指导的2008级优秀毕业生宋章峰,实现了其创立的济南薯立方集团有限公司在利润额上的成倍增长。她还指导2014级营销专业优秀毕业生李德鑫参加“挑战杯——彩虹人生”全国职业院校创新创业创效大赛,夺得全国一等奖。

孙洪霞始终将促进学生“人人出彩”,作为自己明确的职业奋斗方向和持久动力,在思想上引领学生,在德行上感化学生,在技能上指导学生,在生活上关心学生,帮助学生成就精彩人生,用实际行动践行了“初心如磐志不移,献身职教育匠才”。